「閃電」來了,請保護你的群羊 
 
          
          
                邱清萍寫 
         
    最近在三藩市一教會講道,剛散會就有兩位青年男女走進來,並開始分發一些
書籍 和光碟。書名《聖靈向眾教會的說話》,光碟(共五個)名《真理聖詩精選》。
兩者印製頗為精美。 
    
    那個女的跟我聊起來,介紹自己是大陸家庭教會的人。我看書內頁和目錄,知 
道不妙,就問他們是不是東方閃電派?她卻一口否定。我 看見書內電郵地址為:
thealmightyhasreturned.com,即「全能的主已回來」的意 思。東方閃電派相信彌
賽亞已於一九九零年以女基督之身再臨 地上,而且是在中國。我再追問,她還是不
承認。跟著她轉變話題,又向我要地 址,幸好我沒有給她。 
        
    回到家裡,我立刻從書架上找出東方閃電派的書籍,果然不錯,這本《聖靈向 
眾教會的說話》摘錄自他們在大陸印刷的《東方發出的閃 電》、《話在肉身顯現》和
《神向全宇的發聲》等書,這些書其實都是互相摘錄, 彼此重複。因該派已被大陸教
會視為異端,他們就改名換 貌,掩人耳目。這些書內容雜亂無章、語言粗 俗而且錯、
白字連篇,水準極低劣。本來無須費神,估計也不會引起太多人的興趣;但是看他們不
計成本花費印刷,那天在教會收到的一本就有700頁,可見他們是決計不惜代價,要進教
會迷惑信徒,以他們自己的話說,要「以真理解 放教會」。 
         
    這派的人在大陸已造成很大的傷害,不但迷惑了很多知識水平低的信徒,甚至一些
知識份子,教會的中上層同工,也有被拉走的,並有 教會成了他們的據點。更有些人表
示被「莫明其妙」的吸引住,可見背後有邪靈的工作,我們不能掉以輕心。(參《中國與
福音》33期, 11-17頁)。東方閃電不只是異端,也是邪教,勾引無知者入教後,就用控
制與恐 嚇的方法,使他們與家人及原教會領袖或弟兄姊妹疏離,甚 至挑撥毀謗。又慫恿
他們不要上學,不要找工作,也不要幹活,天天到外面傳「道」。有些人甚至變賣家產捐
給組織,造成家庭分裂。如有想退出者,就會受到惡毒的咒詛,甚至被軟禁。 
          
    目前他們已在北美各地華人教會展開攻勢,那天我們當中有人問他們如何找到教會的
地址,他們說是號角報紙上的教會名單。也許下一 次他們就會來「光顧」您的教會!請作
好準備!以下簡介東方閃電派的謬誤與騙 術: 
          
一. 簡史 
         
    東方閃電派在九零年代初在河南崛興,發展很快,信徒遍及中國十多個省份。 
創始人是河南鄭洲的鄧姓女子,自稱為第二次降臨的基 督,名叫「閃電」。取名
於馬太福音廿四章廿七節:「閃電從東邊發出,直照到西 邊,人子降臨,也要這
樣。」可惜她沒有讀路加福音十章 十八節主耶穌的話說:「我看見撒但從天上墜
落,像閃電一樣。」他們建立了一個 龐大而神祕的組織,並差派許多信徒,過村
過省去「拉 羊」。近年來到美、加,在紐約及多倫多設有會址,到處分發文字宣
傳品,還訓練 他們的工作人員如何混入教會,搜集資料,取得信任後進 行思想
改造。 
        
二. 信仰權威 
          
他們雖引用聖經,卻認為聖經是摩西的想像,和保羅的偏見,而且已經過時。
現在 應接受女基督在《東方發出的閃電》一書中的啟示,該書 第一部份就標明是
聖靈向眾教會所說的話,以第一人稱,一部份引用聖經以「道成 肉身」的耶穌說話
,一部份以「重返肉身」的閃電說話(自稱比聖經更有權威的新啟示)。 
       
「女基督」擁有絕對的權威,並以「十條行政」來代替十誡,其中第七條這樣說: 
「一切應聽命於被聖靈使用的人,違背一點也不行,得絕 對聽從,不要分析對錯,
或對或錯都與你無關,你只管絕對順服就是了。」(《聖靈向眾教會的說話》第700
頁)據瞭解,「女基督」要求跟 隨的人絕對順服她,連婚姻家庭也不能自主,不順
服者不能得救。此人不但離經背道,還膽大狂妄,自立為神,控制奴役人,非常的危
險。 
          
三. 神論與基督論 
   
他們否定神是三位一體,在《救主早已重歸》一書中這樣說:「現在你還信三而一 
的神嗎?但願你最好還是信一位神,不要信三位神。」 (第488頁)他們認為神在不
同時代有不同的形相及工作:耶和華是「律法時代」神的名稱,是以色列選民的神;
耶穌是「恩典時代」神的名稱,是所有被救贖之人的神,他所作的工作「只代表恩典
時代,不代表律法時代,也不能代替末世的工作」。到末了的時代,就是「國度時代」
,這位所謂的女基督說:「我的名不叫耶和華,也不叫耶穌,而是稱為大有能 
力的全能神自己。」(《東方發出的閃電》第302-321頁)。 
           
但聖經告訴我們神在任何時代都是三位一體的全能者,道成肉身一次完成了救贖(希伯
來書十章10-14)。假基督似是而非的教導,目的在混淆真道。 
         
四. 救恩 
         
在一篇「只有末后的基督才能賜給人永生的道」(《聖靈向眾教會的說話》第 642-43
頁)裡面這樣說,末世的基督(別處稱為第二次道成肉身的基督)帶來的是生命,是長
久永遠真理之道。沒有他「你就永遠不能得著真理 與生命」。換句話說,耶穌基督的
救恩也沒有功效,只有透過「閃電」的工作人才可得救。這樣的教導就是約翰一書第四
章所說的「假先知」,是出於敵基督者的靈,就是那謬妄的靈,信徒要遠避。  
       
五. 迷惑人的手段 
          
他們滲透的對象是福音派信仰的人,策略是:摸底、舖路、見証(《大使命季刊》,02
/2001期)。就是先建立好關係,留下好印象。為了得 到信任,可以不擇手段:撒謊、
以財以色建立關係、假扮屬靈,樣樣都來。然後透 過討論、誘導與洗腦,同時利用及打
擊聖經,使對方原有的信仰破產。他們行動 非常隱秘,也不給真實姓名地址,甚至也不
承認自己是東方閃電派的人。 
           
稍有聖經基礎的信徒都能看出他們的謬誤,及他們不良的用心。但初信者或根基不 
穩者有可能被他們迷惑。盼教會: 
           
          一. 留意東方閃電派人的出現,他們常常先參加教會聚會,好像很投入的樣子, 
          在大家不防備的時候,就把書及光碟拿出來分送給人。應立 
          時阻止,不要容許他們在教會範圍派送書籍和光碟。 
          
          二. 及早教導弟兄姊妹,認識該派是旁門左道的人,對教會及信徒會帶來破壞與 
          傷害,當遠避之。千萬不要把家中地址、電話號碼或電郵地 
          址給他們,堅決不與他們來往。 
-------------------------------------------------------------------------------------
秋楓遊子的話:
上面提到的網站:
thealmightyhasreturned.com以換為http://godword.org/
看了這篇文章 真得覺得魔鬼撒蛋的作為真是可怕!
希望所有基督徒看了這篇文章後, 要更加警醒!
更要常讀經導告來認識神經歷神, 唯有與上帝建立良好的關係
才能更認識神和經歷神而更堅固自己的信仰不被迷惑。

願神祝福你們!